Pertanyaan & Jawaban Terpopuler Di Bulan Juli 2022

Pertanyaan & Jawaban Terpopuler Di Bulan Juli 2022
Halo para sahabat mahasiswa Unikom. Di bulan Agustus 2022 ini aku mau merangkum pertanyaan dan jawaban yang terpopuler di bulan Juli 2022 di internet. + Pertanyaan: Apa Itu Wibu Arti Dari Wibu Adalah - Jawaban: Wibu adalah Orang yang sangat menyukai budaya jepang, khususnya anime dan manga. + Pertanyaan: Pulang Tanpa Huruf P Jadinya Apa - Jawaban: Ulang. + Pertanyaan: Kenapa Wibu Bau Bawang - Jawaban: Karena beberapa Wibu ada yang terlalu asyik dengan Anime dan manga, jadinya Wibu tersebut lupa mandi, dan akhirnya badannya jadi bau. + Pertanyaan: Game Apa...
ViewDibaca : 38 Kali
Waktu PostingKamis, 04 Agustus 22 - 20:44 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
  

Wallpaper Masjid Untuk Kaum Muslim

Wallpaper Masjid Untuk Kaum Muslim
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh para sahabat-sahabat muslim di Universitas Unikom. Kali ini AKu membagikan sesuatu untuk teman teman islam, yaitu adalah wallpaper masjid. Islam memang menjadi salah satu agama yang mempunyai jumlah pengikut yang banyak di dunia. Tak heran jika pemeluk agama Islam tersebar hampir di setiap negara yang ada di dunia ini. Oleh karena itu di setiap negara terdapat masjid sebagai tempat ibadah untuk umat Islam. Tak jarang pula Kita melihat masjid yang dibuat begitu indah dan megah, dengan tujuan agar umat Muslim merasa lebih nyaman ketika beribadah didalam masjid. Tidak hanya itu, masjid yang indah juga dapat dijadikan sebagai kunjungan...
ViewDibaca : 434 Kali
Waktu PostingRabu, 25 Agustus 21 - 21:24 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMASJID

Wallpaper Kemerdekaan Indonesia Tanggal 17 Agustus 1945

Wallpaper Kemerdekaan Indonesia Tanggal 17 Agustus 1945
Halo para kawan-kawan Unikom. Sekarang adalah bulan agustus, tentu ini adalah bulan yang sangat istimewa bagi rakyat Indonesia. Karena sebentar lagi Kita akan merayakan kemerdekaan Indonesia. Kita adalah seorang mahasiswa/mahasiswi, Kita adalah generasi muda, sudah seharusnya Kita turut serta dalam memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia yang selalu diadakan setiap tanggal 17 agustus 1945. Kita harus bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena telah diberikan sebuah kemerdekaan. Tak lupa pula Kita harus berterima kasih kepada para pahlawan yang gugur memperjuangkan kemerdekaan Indonesia. Sebagai bangsa yang merdeka, Kita harus merdeka dari segala bentuk penjajahan, Kita...
ViewDibaca : 799 Kali
Waktu PostingKamis, 12 Agustus 21 - 23:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
  

Kumpulan Game Android Yang Wajib Didownload

Kumpulan Game Android Yang Wajib Didownload
Halo para sahabat unikom, ada yang suka main game? Tidak ada salahnya jika Kita yang sudah mahasiswa untuk bermain game. Karena pada dasarnya, game itu tidak mengenal usia, baik anak-anak, remaja, orang dewasa, orang tua, boleh untuk bermain game. Game juga tidak mengenal tingkat pendidikan, Mau Kamu SD, SMP, SMA/SMK, Kuliah, tetap boleh bermain game. Dan game juga tidak mengenal profesi dan jabatan, Mau Kamu pekerja kantoran, pegawai negeri, pegawai swasta, pengusaha, pedagang, bahkan pengangguran, pun bebas untuk bermain game. Seperti yang telah diketahui, jika sekarang, atau pada saat postingan ini dibuat, dunia sedang mengalami pandemi dahsyat yang tidak diketahui kapan...
ViewDibaca : 291 Kali
Waktu PostingMinggu, 18 Juli 21 - 20:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
  

Kumpulan Blog Gratis Untuk Belajar Ngeblog

Kumpulan Blog Gratis Untuk Belajar Ngeblog
Hai kawan-kawan Unikom, Apakah Kalian suka ngeblog? Atau punya hoby menulis artikel di blog? Nah untuk yang punya hoby ngeblog, Aku mau kasih daftar Kumpulan Blog Gratis Untuk Belajar Ngeblog. Aktifitas ngeblog (blogging) pada saat ini sudah semakin menjamur di Indonesia. Ada beragam alasan orang Indonesia melakukan aktifitas blogging. Contohnya saja: Mulai dari sekedar menyalurkan hoby, berbagi informasi, berbagi pengalaman, berbagi ilmu, menyimpan file, menambah pertemanan, atau bisa juga untuk mencari penghasilan lewat blog, dll. Dan faktanya, manfaat memiliki blog itu begitu luar biasa. Selain hanya untuk menuis artikel saja, Kita juga bisa memperoleh ilmu pengetahuan jika...
ViewDibaca : 290 Kali
Waktu PostingSelasa, 22 Juni 21 - 13:48 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
  

Kumpulan Lagu Jepang Yang Populer Di Telinga Orang-Orang Indonesia

Kumpulan Lagu Jepang Yang Populer Di Telinga Orang-Orang Indonesia
Selamat menjalankan aktivitas para sahabat-sahabat Kampus Unikom. Kali ini Aku mau berbagi kumpulan lagu jepang yang populer di telinga orang-orang indonesia. Tapi sebelum itu, Apakah kamu suka dengan lagu Jepang? Lagu Jepang adalah sebuah lagu yang berasal dari jepang, Dibuat oleh orang Jepang, Liriknya berhasa jepang, Dinyanyikan dengan bahasa Jepang, dan dibuat di negara Jepang, Ya pokoknya semuanya serba Jepang. Beberapa orang Indonesia menyukai lagu-lagu internasional. Ada banyak faktor yang melandasi hal ini. Mungkin karena lagu-lagu luar negeri itu terbilang unik dan jarang ditemukan di Indonesia. Sebenarnya ada banyak sekali lagu-lagu luar negeri yang...
ViewDibaca : 329 Kali
Waktu PostingSelasa, 08 Juni 21 - 12:11 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
  

Pengertian Puisi Menurut Para Ahli Secara Lengkap

Pengertian Puisi Menurut Para Ahli Secara Lengkap
Halo para sahabat Unikom. kali Aku mau memberikan informasi tentang Pengertian Puisi Menurut Para Ahli dan Definisi Lengkapnya. Puisi adalah termasuk kedalam ilmu karya sastra. Dan Jika Kamu masuk ke jurusan sastra, mungkin Kamu bisa menjumpai pelajaran puisi disana. Puisi (bahasa inggris: Poem, poetry) merupakan karya sastra, yang penulisan dan gaya bahasanya telah diatur sesuai aturan dalam pembuatan puisi. Aturan pembuatan puisi itu meliputi: cara penulisan, gaya bahasa, irama, rima, larik, dan bait. Walaupun penulisan puisi kontemporer (puisi gaya baru) tidak harus mengikuti aturan. Namun lebih etis dan lebih terlihat estetika jika sebuah puisi tersebut...
ViewDibaca : 433 Kali
Waktu PostingJumat, 28 Mei 21 - 20:46 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
  

Manfaat Bunga Mawar Beserta Gambarnya

Manfaat Bunga Mawar Beserta Gambarnya
Halo para kawan-kawan Unikom, Nah kali ini Aku mau membahas sedikit tentang manfaat bunga mawar. Bunga mawar adalah salah satu bunga favorit orang-orang Indonesia. Orang-orang Kita banyak sekali memanfaatkan tanaman bunga mawar. Lalu apa saja manfaat dari bunga mawar? Bunga Mawar Dijual Untuk Mendapatkan Keuntungan Dengan banyaknya peminat bunga mawar. Banyak orang yang menjual bunga mawar, dalam upaya untuk mendapatkan keuntungan. Bunga mawar yang dijual terbagi menjadi 2, yaitu mawar asli dan mawar buatan (palsu). Bunga Mawar Sebagai Hiasan Sudah sepantasnya jika bunga mawar ini dijadikan sebagai hiasan. Mawar memiliki bentuk bunga yang indah dengan warna merah yang menyala....
ViewDibaca : 925 Kali
Waktu PostingRabu, 03 Februari 21 - 23:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
  

Wallpaper PUBG Untuk penggemar Game PUBG

Wallpaper PUBG Untuk penggemar Game PUBG
PUBG adalah salah satu nama game yang paling populer di Indonesia. Game PUBG ini mengusung genre FPS, War, dan Shooting. Awalnya game ini muncul sebagai game pc. Dan saking populernya, akhirnya developer tencent, membawa PUBG kedalam dunia mobile. Apakah Kamu suka game PUBG? Saya suka main game PUBG Mobile. Tapi walaupun begitu, Saya sebagai Mahasiswa Unikom, Saya tidak lupa belajar. Pokoknya kamu harus pintar dalam mengatur waktu. Kapan waktunya belajar, dan kapan waktunya bermain game. Apakah Kamu juga fans dari game PUBG? Tentu kamu pastinya suka wallpaper pubg mobile maupun wallpaper pubg pc. Mulai dari karakter PUBG yang berbentuk kartun hingga realistic...
ViewDibaca : 598 Kali
Waktu PostingKamis, 10 Desember 20 - 04:31 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
  

Pengertian Channel Youtube Dan Cara Membuatnya

Pengertian Channel Youtube Dan Cara Membuatnya
Apakah kamu tahu youtube? Ya pasti tahu donk ya. Apalagi Saya dan kawan-kawan unikom pasti tahu tentang youtube dan sering menggunakan youtube sebagai tempat untuk menonton video. Tapi apakah Kamu tahu tentang istilah channel youtube dan cara membuat channel youtube. Artikel ini dibuat bagi yang belum tahu aja ya hehe. Yang sudah tahu, boleh kok tetep baca hehe. Pengertian channel youtube "Channel" adalah sebuah kata dalam bahasa inggris. Dan jika diterjemahkan kedalam bahasa indonesia, artinya bisa menjadi "saluran" atau juga bisa disebut sebagai "kanal" Pasti Kamu pernah mendengar istilah "channel tv". Tentu saja pasti pernah, karena...
ViewDibaca : 636 Kali
Waktu PostingSelasa, 17 November 20 - 22:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
  

Pengertian Wallpaper, Jenis Wallpaper, Resolusi Wallpaper, Manfaat Wallpaper

Pengertian Wallpaper, Jenis Wallpaper, Resolusi Wallpaper, Manfaat Wallpaper
Assalamualaikum, pada kesempatan kali ini blog mahasiswa unikom akan memberikan sedikit info pengetahuan tentang wallpaper digital, maka oleh karena itu Saya akan menjelaskan pengertian wallpaper, Jenis Wallpaper, Resolusi Wallpaper, Dan Manfaat Wallpaper. Pengertian Wallpaper Apa itu wallpaper? Ada dua jenis pengertian wallpaper yang ada di dunia ini. Wallpaper dalam dunia properti perumahan adalah sebuah kertas dinding yang berisi motif warna dan juga motif bentuk yang biasanya dilekatkan ke dinding sebagai penghias dinding serta untuk melindungi dinding. Sedangkan dalam dunia teknologi, Wallpaper adalah gambar digital yang biasanya dijadikan untuk background PC & latar...
ViewDibaca : 1399 Kali
Waktu PostingSelasa, 29 September 20 - 23:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWALLPAPER

Wallpaper Free Fire Untuk PC, Android, iPhone

Wallpaper Free Fire Untuk PC, Android, iPhone
Bagi kamu pemain Free Free, pastinya mau dong punya tampilan pc dan hape yang makin kece abis? Kalau iya, kamu harus pakai wallpaper Free Fire rekomendasi dari Saya mahasiswa unikom berikut ini. Hingga saat ini, Free Fire menjadi salah satu game dengan genre battle royale yang populer di Indonesia. Bersanding dengan game serupa lainnnya seperti PUBG Mobile dan juga COD Mobile. Salah satu kelebihan game FF ketimbang game battle royale lainnya adalah, tidak membutuhkan handphone spek tinggi untuk bisa memainkannya. game FF ini terkenal di hampir semua kalangan, apalagi anak-anak, yang umumnya pakai HP spek kentang dari hasil pemberian orangtua. Ada banyak cara...
ViewDibaca : 744 Kali
Waktu PostingRabu, 15 Juli 20 - 19:14 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
  

Wallpaper Mobile Legends For PC

Wallpaper Mobile Legends For PC
Kamu fans game Mobile Legends garis keras dan ingin mempercantik tampilan pc komputer Kamu dengan wallpaper keren? Kamu bisa download wallpaper Mobile Legend HD kualitas terbaik di blog mahasiswa unikom ini. Pasti kawan-kawan unikom masih ada yang main mobile legends kan? Ayo mabar bareng hehe. Mobile Legends sampai saat ini masih menjadi game MOBA favorit banyak gamer di Indonesia dan juga asia. Biasanya seorang fans berat Mobile Legends, gemar sekali menunjukkan kegemaran mereka di berbagai aspek kegiatan. Contohnya saja: Mulai dari membeli merchandise mobile legends, ikut komunitas mobile legends, ikut turnamen mobile legends, membeli pernak-pernik berbau mobile legends....
ViewDibaca : 551 Kali
Waktu PostingSabtu, 11 Juli 20 - 19:29 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMOBILE LEGENDS, WALLPAPER MOBILE LEGENDS

Beberapa Istilah Kata Dalam Dunia Anime Dan Manga Yang Mungkin Tidak Kamu ketahui

Beberapa Istilah Kata Dalam Dunia Anime Dan Manga Yang Mungkin Tidak Kamu ketahui
Halo kawan, kali ini aku mau menusis sebuah artikel di blog mahasiswa unikom, yang berjudul Beberapa Istilah Kata Dalam Dunia Anime Dan Manga Yang Mungkin Tidak Kamu ketahui. Artikel ini pastinya sangat menarik bagi para penggemar budaya jepang. Kalaupun Kamu bukan orang yang suka terhadap hal hal yang berbau jejepangan, gak papa kok, Kamu tetep boleh membaca arikel ini, toh nantinya Kamu akan dapat pengetahuan baru. Istilah istilah kata dalam bahasa jepang ini mungkin Kamu pernah dengar, tapi kamu mungkin tidak mengerti artinya. Oleh sebab itu Saya akan mengartikan istilah-istilah kata dalam dunia anime dan manga lewat blog mahasiswa unikom ini. Beberapa Istilah Kata Dalam...
ViewDibaca : 1193 Kali
Waktu PostingSelasa, 09 Juni 20 - 20:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
  

Game Cacing Terbaik Yang Lagi Trending

Game Cacing Terbaik Yang Lagi Trending
Tahun 2020 ini ternyata Game cacing masih banyak dimainkan pengguna smartphone. Tak hanya satu jenis saja, tapi ada beragam pilihan game cacing terbaik di tahun 2020 yang bisa didownload di Google Play Store. Sekilas game cacing mirip dengan game ular yang dulu pernah dimainkan di hape Nokia. Namun ternyata, game cacing yang satu ini berbeda, karena sudah dibuat lebih modern lagi. Selain itu, game cacing ini dapat dimainkan secara multiplayer dengan banyak orang. Saya sebagai mahasiswa unikom akan memilihkan 5 game cacing terbaik menurut saya sendiri. Oh iya simak baik-baik ya. Btw seru banget kok main game cacing, aku sampek ketagihan, kadang jadi lupa waktu, hahaha. Tapi jangan...
ViewDibaca : 569 Kali
Waktu PostingSabtu, 09 Mei 20 - 23:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
  

Apa Sih Ajang Game eSport Itu?

Apa Sih Ajang Game eSport Itu?
Semakin maju perkembangan zaman, semakin populer sebuah game. Game selalu menjadi bahan pembicaraan yang asyik. Pasti jadi asyik kalau Kita lagi ngomongin game. Nongkrong bareng teman pasti ada aja yang ngebahas masalah game. Tahukah Kalian yang lebih asyik daripada ngomong game? Yaitu bermain game bareng sama teman. Pasti suasana jadi rame sekali waktu main game bareng-bareng. Kalau kata orang-orang, bermain game hanya untuk anak kecil, jelas itu merupakan kesalahan. Jika kata orang, bermain game itu kekanak-kanakan, jelas pula itu juga salah. Justru, pemain game profesional ada dikalangan remaja dan orang dewasa. Bahkan ada pula orang tua yang sudah berumur...
ViewDibaca : 1382 Kali
Waktu PostingJumat, 02 Februari 18 - 23:36 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriGAME

Apakah Download Lagu Gratis Di Internet Adalah Perbuatan Ilegal?

 Apakah Download Lagu Gratis Di Internet Adalah Perbuatan Ilegal?
Apakah Download Lagu Gratis Di Internet Adalah Perbuatan Ilegal? Pertanyaan itu akan saya jawab menurut pendapat pribadi saya sebagai mahasiswa Unikom dan semoga teman-teman Unikom membacanya juga hehehe. Kita sebagai manusia pasti suka mendengarkan lagu, baik untuk bersantai, untuk menenangkan pikiran, atau hanya ingin mendengarkan artis favorit Kita menyanyikan lagu baru mereka, atau alasan lainnya. Untuk mendengarkan lagu, pastinya Kita harus memiliki lagu tersebut. Ada yang membeli cd original di toko lagu, ada pula yang mengunduhnya gratis di internet. Sebenarnya lagu atau musik yang Anda dengarkan sehari-hari adalah produk berbayar. Artinya lagu tersebut dijual...
ViewDibaca : 2841 Kali
Waktu PostingRabu, 28 September 16 - 14:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLAGU, DOWNLOAD LAGU, DOWNLOAD LAGU GRATIS